Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеАроматный и наваристый Бернский ярмарочный супчик.

С давних пор рынки, базары и ярмарки, развернутые по выходным и праздникам на городских площадях,
оказывали значительное влияние на повседневную жизнь.
Как много художников, музыкантов и прочих творческих людей были воодушевлены ярмарочными звуками
и красками!
С самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V город
Берн славится своими ярмарками. Они собирают множество горожан всех возрастов.
Кроме удовольствия от покупок посетителей столичных базаров ждет множество гастрономических
наслаждений, и одно из них — наваристый бернский ярмарочный суп.
Давайте и мы его приготовим, зимой это как раз то что нужно,
он согреет вас ароматным теплом и чудесным обволакивающим вкусом.
Ингредиенты:
Копченый бекон — 100 г
Картофель — 120 г
Поросячья ножка — 150 г
Мясной бульон (несолёный) — 1,5 л
Горох жёлтый сушеный колотый — 50 г
Лук-порей (белая часть) — 30 г
Сельдерей корневой — 30 г
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Шнитт-лук — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Соль, свежемолотый чёрный перец
Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон,поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян.
Варите на среднем огне 50 минут.
Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!