• Авторизация


Без заголовка 30-11-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Торт Кукла-Барби!

Девочки вот этот пошаговый рецептик и тортик, который меня впечатлил утащила с кулинарного форума, спасибо им большое, вот ссылка

http://Kulina.ru - Кулинарные рецепт

Торт Кукла Барби!!!

Покажу как я делала торт на день рождения маленькой девочке.
Это не эталон, не образец, просто делала такого рода торт первый раз и с мастикой тоже первый раз работала. Сфотографировала пошагово, может быть еще кто-нибудь решится на такой тортик, заодно расскажу где ошиблась.

[показать]

[показать]

[показать]

Итак....
Я много смотрела, читала в интернете, как девочки делились своим опытом изготовления таких тортов. У нас на форуме Ни-на пекла подобный тортик. Так как его никаким образом не утрамбовать в один пост, выкладываю в пошаговом [показать]

Для начала нужно определится, из какого теста вы будете печь торт и как именно будете украшать куклу.

Я решила сделать этот торт медовиком, так как такое тесто как пластилин, как вылепишь, так и испечется. У меня в темке медовик Австрийский

Нам потребуется:
для теста: двойная порция: 2 яйца, 4 ст л сахара, 4 ст л меда, 6 ст л сливочного масла, 2 ч л соды, гашеной лимонным соком, 3-4 стакана муки.

для крема: 800 гр жирной сметаны, сахар по вкусу, свежезамороженная клубника 1 упаковка (примерно 400 гр)

для украшения: ленты и заколки для прически, конфеты "Маршмеллоу" 100 гр, сахарная пудра 300 гр, сливки 35 % жирности 300 мл, цветочки вафельные.

Заплетите кукле волосы в прическу которую вы задумали и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Так же обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.
Вырежете лекало, выкройку по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре и определиться с самым широким местом у торта, т.е. насколько будет юбка у куклы пышной.
[показать]
Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.
Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно что они разные по диаметру.
[показать]

Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.
[показать]
Я первый раз делала такой торт с клубникой и не прогадала. Получилось очень вкусно. Кроме вкусовой клубничной нотки, тортик и пропитался лучше из-за сока клубничного.

Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца. Ноги у этой девушки по истине бесконечные [показать]
[показать]
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
[показать] хотя у вас скорее всего уже не будет сил продолжать дальше [показать]

Дальше готовим мастику.

Ксюша-Кулина уже показывала как это делается сахарная мастика с маршмеллоу.

Я делала несколько упрощенный вариант. Выкладываем конфеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.
[показать]
Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
[показать]
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепится. Я сидела долго с ней играла [показать]
Вылепила вот такие цветочки, проба пера
[показать]
Они не пригодились, но оставлю их для следующего раза [показать]

Итак, теперь раскатываем мастику. Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке.
[показать]

[показать]

Украшаем нашу куклу мастикой.
[показать]

[показать]

Дальше хорошенько взбиваем сливки и с помощью кондитерского мешка украшаем уже сливками.
[показать]

Вставляем в "сливочные" цветочки - цветочки вафельные.
[показать]

и с помощью уже кондитерского шприца убираем остальные просветы-недостатки.
ВСЁ!

Об ошибках.

1. Обязательно под мастику нужно выравнивать поверхность торта. Лучше это делать масляным кремом.

2. В украшении не стоит смешивать мастику и сливки, использовать или то, или другое. Так как сливки все равно выделяют водичку, которая течет по мастике.

Кажется теперь все, если вспомню, то дополню.

Такой трудоемкий торт я никогда не делала. Однако восхищение в глазах ребенка покроет все ваши трудозатраты [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Доктор_Радуга - Дневник Доктор_Радуга | Лента друзей Доктор_Радуга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»