• Авторизация


американские блины 18-02-2012 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!

Огромная благодарность автору: ирусик-88
[показать] Решила не выдумывать велосипед, а взять за основу давно проверенный и всегда отлично получающийся рецепт американских блинов и показать его потенциал.
Американские блины что-то средне между русскими блинами и оладьями, идеальны как коржи для блинных тортиков, разрезаются красиво и легко, слои ровные и толстенькие, хорошо держат форму, что не скажешь о тонких блинах.
В Американских блинах пропорция муки и жидкости одинаковая, иногда0 когда используют кефир0 то его или немного разбавляют из-за густоты молоком или просто немного уменьшают количество муки. Используют как постное масло, так и топлёное, зависит от приоритетов самого повара.
Из этого количества получается 15 блинов, 5 блинов вполне достаточно для одного торта.
Печёные блины, можно готовить как с содой, так и без, фрукты могут быть любые: груши, персики... можно печь и не сладкие блины с кусочками сыра и бекона, очень удобно на завтраки такие готовить, не нужно заморачиваться и стоять у плиты и жарить.

Итак, сегодня вы увидите:


Печёный блин с яблоками и корицей!
[показать]
Блин печённый с грибами и беконом,не хуже пиццы,а может и лучше-сочнее и нежнее тесто!
[показать]

Американские блинчики,красатули!
[показать]

Блинный торт с икрой и копчёным лососем.
[показать]

Блинный торт с клубникой
[показать]

Ингредиенты:

Для печёного яблочного блина:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл.)
Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко.
Сахар 4-5 ст.л.
Соль четверть чайной ложки.
Ванилин любой.
Корица 1 ч.л.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное для жарки.

Для печёного блина с грибами и беконом.
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан(250мл)
Сода 1 ч.л.
Грибы шампиньоны 6-7шт.
Бекон 6-7 полосок.
Сыр твёрдых сортов 50-70гр.
Тимьян сухой пару веточек.
Базилик сухой пару веточек

Для Американских блинов:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Пахта 1 стакан(250мл) или молоко или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль четверть ч.л.
Сода 1 ч.л.
Топлёное масло для жарки.

Начинка для сладкого блинного торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 1стакан 200 мл.
Творог 5% 200гр.
Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин.
Клубника или любые фрукты что есть у вас.

Начинка для НЕ сладкого блинного торта:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию . я использовала около 100гр.

Приготовление:

1.Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл.)
Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко.
Сахар 4-5 ст.л.
Соль четверть чайной ложки.
Ванилин любой
Масло сливочное для жарки.
Яблоки 2шт.помыть,обсушить,порезать,пересыпать корицей и ложкой сахара.
[показать]

2. Взбить яйца с сахаром и ванилой,я это делаю вилкой.
[показать]

3. взбивая яйца добавит пахту( или молоко)хорошо взбить и...
[показать]

4. продолжая взбивать добавить смешанную муку с солью,взбиваем до получения однородной консистенции.
[показать]

5. В разогретую духовку до 230ц помещаем сковороду(я готовила в чугунной)и нагреваем сковороду очень хорошо,затем достаём,смазываем маслом сливочным,выкладываем ряд яблок,заливаем тестом и опять выкладываем яблоки.Ставим выпекаться.
[показать]

6. Выпекаем около 30 минут на третий полке с низу или второй сверху,ориентируйтесь на свою духовку.Тесто должно стоять высоко,но не на самой верхней полке.
Подавать и кушать лучше сразу,пока блин не опустился,потому ,что готовили без соды.Я просто показала результат,но вы можете соду ввести в состав.
[показать]

7. Для Puffed Pancake печёного блина с грибами и беконом.
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан(250мл)
Сода 1 ч.л.
Грибы шампиньоны 6-7шт.
Бекон 6-7 полосок.
Сыр твёрдых сортов 50-70гр.
Тимьян сухой пару веточек.
Базилик сухой пару веточек


Взбить яйца,продолжая взбивать добавить молоко,затем муку смешанную с содой, взбивать до получения однородной массы.
[показать]

8. В разогретую до 230ц.духовку поставить сковороду с полосками бекона.Нам нужно выпарить из них немного жира и разогреть сковороду.
[показать]

9. Вот примерно до такого состояния.
Распределить бекон по дну сковороды равномерно он будет нам служить как бы базой на которой будет готовиться сам блин.
[показать]

10. Вылить на горячий бекон тесто(см.шаг №7)
Выложить сверху мытые,сухие и порезанные шампиньоны,выложить сверху веточки тимьяна + базилик,присыпать верх кубиками сыра,по возможности равномерно их распределить.
[показать]

11. Выпекать на второй полке сверху при температуре 230ц. около 30 минут( - или + ) зависит от вашей духовки.
Как блин готов,достать,накрыть полотенцем,дать постоять 5 минут,и можно сразу разрезать и подавать.

Соль я в рецепте не использовала,бекон солёный+сыр солёный,для блина этой соли мне хватило,даже показалось что много.
[показать]

12. Для Американских блинов:

Яйца 3 шт.
Мука 2 стакан (250мл)
Пахта 2 стакан(250мл) или молоко или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль четверть ч.л.
Сода 1 ч.л.
Топлёное масло для жарки.
[показать]


13. Взбить яйца с сахаром
[показать]

14. затем добавить постое масло (или топлёное)и хорошо взбить...
[показать]

15.продолжая взбивать добавить пахту(или молоко)
[показать]

16. продолжая взбивать добавить муку смешанную с содой и солью
[показать]

17. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.Я взбиваю обычной вилкой,не долго и никогда комочков не было.
[показать]

18. Растопить топлёное масло до жидкого состояния,будем кисточкой смазывать сковороду.
Разогреть сковороду на среднем огне до максимума.
Кисточкой смоченной топлёным маслом смазать сковороду,дать маслу нагреться,налить тесто,нужной вам формы,запечь до золотистости с одной стороны,затем с другой.
Температурный режим не менять,готовить на среднем огне,если у вас вдруг будут гореть,убавите огонь.
[показать]

19. Из этого количества теста получается 15 блинов среднего размера.Смазывать их маслом не обязательно.
[показать]

20.Для начинки блинного торта с икрой и лососем:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию . я использовала около 100гр.

Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать.
[показать]


21.Выложить получившуюся пасту на блин,выложить сверху икру,красивее и практичней по кругу много икры,а в центр чуть-чуть,каждый последующий слой слегка придавливаем.
[показать]

22.Высоту торта каждый выбирает свою,по мне пяти этажей достаточно.
[показать]

23. Начинка для сладкого блинного торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 1стакан 200 мл.
Творог 5% 200гр.
Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин.
Клубника или любые фрукты что есть у вас

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,добавить творог и вино(или ваниль) опять взбить до однородной консистенции.
[показать]

24.Выложить творожную массу в кондитерский мешок,распределить равномерно по блину,выложить клубнику,каждый последующий слой слегка придавливать,украсить взбитыми сливками и фруктами.
[показать]

25. Вот такой красавец получился или красавица.
[показать]

26.Разрезается на порции легко и красиво!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник американские блины | Нина_Дорошенко - Дневник Нина_Дорошенко | Лента друзей Нина_Дорошенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»