Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.
Тесто:
Вода-1 и 1\3 стакана(стакан беру 200 мл)
Сало готовое-100-150 гр
Сахар-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль-0.5 ч.л
Мука-3-3.5 ст
Дрожжи-1.5 ч.л
Сначала приготовим сало
Сало свежее- 500 гр
Чеснок-1 небольшая головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу( я брала специи для засолки сала)
Укроп
Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать.
Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике.
Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получантся.
Тесто я готовлю в ХП,но и в ручную все также
И так -наливаю воду,туда помещаю 70 гр сала готового,добавляю яйцо,соль ,сахар.Засыпаю все мукой дрожжами и на 1 чи30 минут забываю о тесте.
Вот такое тесто получается
Разделяю тесто на две части.С одной готовлю хлебушек.
Раскатать лепешку
Намазать ее салом.Ну намазывать было не сильно хорошо ,мягковатое тесто,так я просто побросала сало на тесто
Теперь скатать одну половинку до середины
А затем другую
Поместить в форму и на 30 минут дать подняться тесту.
С другой части сделала булочки.
Раскатать лепешки
Начинить ее салом
И поместить в формочку для кексов.Оставить на 30 минут для отстойки
Хлеб и булочки поставить в духовку и печь до готовности.
Готовую выпечку смазать этим же салом.Формочки у меня рабочие,уже и выбросить нужно,но жалко.Очень удобные
Булочки ближе.Очень хорошо к первым блюдам.Вкусно и ароматно
А это в разрезе
Смачного