• Авторизация


хранение лука - севка 22-08-2015 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уборка урожая, подготовка к хранению и особенности хранения. Уборку лука-севка начинаем во второй половине июля — августе (в зависимости от погоды), как только листья пожелтеют на треть высоты.

 

Хранить выращенный лук-севок необходимо по-разному в зависимости от его размера. Поэтому первым делом займемся его сортировкой на мелкий диаметром до 1,0 см, средний — 1,5-2,5 см и крупный — более 3 см.

Севок лучше всего хранить в матерчатых мешках и в сухом хорошо вентилируемом помещении. Для мелкого севка оптимальной температурой хранения является 0ºС, ведь так как он склонен к высыханию, то при более высокой температуре такой лук может полностью погибнуть.

Проблему хранения мелкого севка (нестандарта) можно решить, посадив его под зиму, потому что он не стрелкуется ни при каких условиях и может дать отличный урожай лука-репки.

Средний и крупный севок хорошо хранится при комнатной температуре (до 18ºС). При более высоких или низких значениях температуры хранения лук-севок может после посадки пойти в стрелку.



Read more: http://syperdacha.ru/lukovye-sekrety-vyrashhivanie-luka-iz-semyan/#ixzz3jZ9KLAO4

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хранение лука - севка | Rimsanna - Дневник Rimsanna | Лента друзей Rimsanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»