• Авторизация


Любимый бабушкин КУРНИК! 23-08-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arzu1 Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
 



[604x453]
Состав: 
Тесто: 
мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли 

Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи 

Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 
На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. 
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый бабушкин КУРНИК! | Rimsanna - Дневник Rimsanna | Лента друзей Rimsanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»