• Авторизация


Без заголовка 15-09-2019 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рижский хлеб

1510780759_pb209090fa (625x468, 67Kb)
В этот замечательный хлеб я с первого раза. Хлеб очень вкусный, с прекрасной структурой мякиша и ароматом тмина. Единственное что я заменила, так это тёмный мёд на кленовый сироп.

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 240 г
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Тмин 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Сироп кленовый 0.25 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л.

В миску влить 100 мл тёплой воды, всыпать сахар и дрожжи, дождаться пока дрожжи запенятся.Затем влить остальную воду, мёд, который я заменила кленовым сиропом и соль. Влить половину растопленного сливочного масла. Просеять ржаную муку, затем пшеничную по частям. Всыпать тмин.Вымешивать тесто подсыпая муку, пока оно станет однородным и не будет липнуть. Тесто тугое, поэтому придётся постараться. Смазать тесто сливочным маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1.5 часа.Спустя это время разделить тесто на 2 части из каждой скатать овальный хлеб и выложить на противень, который следует застелить пергаментом. Сделать ножом надрезы на поверхности. Оставить для расстойки ещё на 30 минут. Затем сбрызнуть хлеб водой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.Печь хлеб 45-50 минут. Затем вынуть, снова сбрызнуть хлеб водой и оставить остывать на решётке под полотенцем. Когда хлеб остынет, нарезать и подать к столу.

https://vpuzo.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Май_64 - Дневник Май_64 | Лента друзей Май_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»