• Авторизация


Безсолевая кислая капуста по Полю Брегу в моем исполнении. 30-11-2011 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитал недавно книгу о кислой капусте, автор-Поль Брэгг Патриция Брэгг
Соль здоровья – в кислой капусте без соли!.
Решил испытать на практике что получится из его рецепта.

У меня была куплена белокачанная капуста. На этот случай я взял примерно килограм 20 капусты, ~ 5 кило моркови, ~ 2 кило лука, лавровый лист, чорный перец в горошке и укроп, бочка на 40 литров, деревянные дощечки, немного ткани, полиетиленовый пакет и камни чтобы прижать капусту( в моем случае кирпичи). Все ингредиенты я брал на "глаз".

Технология приготовления:
1 Сполоснуть чистой водой бочку, вложить в нее пакет;
2 нарезанную капусту уложить на дно бочки слоем в 5 см;
3 присыпать натертой морковь;
4 присыпать нарезанным луком;
5 бросить немного перца, лаврового листа и укропа;
6 слегка перемешать;
7 повторить все сначала;
8 в конце все залить водой( по Брегу дистиллированной, я же брал просто с колодца);
9 накрыть капусту тканью;
10 положить досточки и прижать камнями;
11 сверху накрыть чистой тканью и поставить в теплое место(22-27 градусов)


Все это должно квасится около 7-10 дней.
У меня после семи дней получилась просто отменная капуста.
Также я для удобства переложил капусту с бочки в трехлитровые банки, закрыл пластиковыми крышками и сппустил в погреб.


Приятного апетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безсолевая кислая капуста по Полю Брегу в моем исполнении. | Грищук_Юрий - Мой взгляд на жизнь | Лента друзей Грищук_Юрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»