Картофельный салат - одно из самых популярных блюд в жаркую погоду. Приготовить его несложно, по рецептуре салат схож с нашим "Оливье", но практически никогда не содержит маринованных огурцов, зато часто добавляется горчица.
4 молодые картофелины, 4 яйца, 3-4 стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, майонез, соль и молотый перчик.
Картофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Чеснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и яйцам. Покрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Внимание! Салат рекомендуется приготовить сразу перед подачей на стол. Подавать блюдо можно тёплым!