Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЦветаевский яблочный пирог - очень нежный и обалденно вкусный!
	Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!
	
		
			 
		
			
			
				 
			
				Популярный яблочный пирог. Основа - песочное тесто, начинка - тонко нарезанные яблочки (лучше кислые) и сметанная заливка. Этот пирог вкуснее всего, когда полностью остынет. Если любите корицу, посыпьте сверху немного на яблоки.
		 
		
			
		
			 
		
			
 
		
			
				Тесто
			
				мука 80 г
			
				сливочное масло 50 г
			
				сметана 20% 1 ст. л.
			
				разрыхлитель ½ ч. л.
			
				соль 1 щепотка
			
				 
			
				Начинка
			
				яйца куриные 1 шт.
			
				сметана 20% 100 г
			
				мука 1 ст. л.
			
				сахар 70 г
			
				лимонный сок 2 ст. л.
			
				сахар ванильный 5 г
			
				яблоки зеленые 2 шт.
			
				корица по вкусу
			
				миндальные лепестки по вкусу
			
				
					
						
						
						
							Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
					 
				 
				
					
						
						
							И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
					 
				 
				
					
						
						
							Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
					 
				 
				
					
						
						
							В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить
					 
				 
				
					
						
						
							Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
					 
				 
				
					
						
						
							Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
					 
				 
				
					
						
						
							Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
					 
				 
				
					
						
						
							Выпекать пирог 40–45 мин.
					 
				 
				
					
						
						
							Готовый пирог полностью остудить.