
	250 г маргарина или слив масла
	1 стак сахара
	3 ст ложки какао
	1 яйцо
	горсть изюма
	1,5 стак овсяных хлопьев
	1 стак муки
	разрыхлитель
	молоко
	 

Масло растираем с сахаром.
Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.
Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.
	Мука. Если тесто получается слишком густым - добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
	Формируем лепешки и выпекаем.
	
	Это были рекомендации из телевизора.
	 
	Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).
	
	Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того - оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным - после десерта руки мыли с мылом.
	
	Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев "5 злаков".
	Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
	В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.
	
	Выпекала при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
	 
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
	
	Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.
	 
	Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей - делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья - добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.
	
	Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.
	
	Надеюсь, вы испечете шоколадное овсяное печенье "Финское" и оставите комментарии, какой вариант вам понравился больше.