Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВ поисках идеального рецепта для пиццы
У меня в закладках уже множество рецептов теста для пиццы.
Но все не то. И в этот раз выбрала такой рецепт:
мука высшего сорта - 2 стакана
вода — 160-170 мл.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль 1,3 ч. л.
оливковое или растительное масло 2 ст. ложки
Замешиваю тесто из всех ингридиентов сразу, в кухоном комбайне. Без всякой опары и т д. И для теста лучше полежать в холодильнике, до завтра.
На следующий день достаем и даем подойти в тепле. Раскатывать лучше руками, без скалки
Теперь температура. В пиццерии, температура в печи доходит до 450* С. Поэтому пиццу выпекаем дома не при t 180* С., а на максимальной температуре, в вашей духовке. Еще мечтаю приобрести камень для духовке. Который разогреваем в духовке. Хотя можно использовать плитку, из керамогранита.
Пока раскаляется духовка, делаем начинку. Мою любимую и ребенка тоже. Режем куриную грудку на мелкий кусок, смешиваем со сметаной и майонезом, выдавливаем зубчик чеснока. Сейчас чеснок уже пророс, удаляем сердцевину из него.
![]()
Именно эта середина и дает неприятный запах. Всё смешиваем, наносим слоем, посыпаем сыром. Вот что даёт высокая температура? Быстро выпекается основа и не поджаривается и не высушивается верхушка. К сожалению у меня работает только мини печь, поэтому и не особо довольна результатом. Противень посыпала кукурузной мукой. Очень здорово! Основа получается хрустящей

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник