• Авторизация


"Пицца" с вкусными бортиками 16-09-2018 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Пицца" с вкусными бортиками

(500x375, 99Kb)

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

мука пшеничная — 330 гр.
молоко — 200 мл.
масло оливковое (у меня растительное) — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
колбаса (варёная или ветчина) — 230 гр.
сыр твёрдый ("Моцарелла" - 490 гр., "Тильзитер" - 100 гр.) — 590 гр.
грибы (шампиньоны) — 100 гр.
помидор (средние) — 2 шт.
маслины (без косточки) — 15 шт.
майонез — 2 ст. л.
кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
перец черный (молотый, по вкусу)
перец болгарский — 0.5 шт.


Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М.и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Ингредиенты теста.
Как его сделать - повторяться не буду, всё грамотно расписано здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Ингредиенты начинки.

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5х0.5 см., длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37х46 см.) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берём его и делаем лепёшку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т.к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепёшку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепёшку берём двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепёшечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладём её, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепёшка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать её в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Теперь вот так.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепёшка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто".

А теперь - самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепёшки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см. с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Всё очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

на половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до t 220* С., и выпекаем около получаса.

Достаём......ммммммм.....

Отрезаем кусочек....наслаждаемся......

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!!!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пицца" с вкусными бортиками | Natur07 - Дневник Natur07 | Лента друзей Natur07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»