• Авторизация


ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА 07-04-2018 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения танкист_Т-72 Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты
  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт

  • Вода — 1 л

  • Соль — 5 ст.л.

  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл

  • Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Источник https://kopilohka.ru/archives/9637

Источник →

http://womenjournal.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА | Natur07 - Дневник Natur07 | Лента друзей Natur07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»