• Авторизация


Знаменитый полустаканник 10-03-2018 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sanjey Оригинальное сообщение

Знаменитый полустаканник

1366644919_jQliF3Wkg10 (500x375, 42Kb)

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (пополам растительного и топленого)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Все перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Месить тесто минут 10. Положить в теплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.

Далее разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на теплый противень.

Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут.

Сверху намазать взбитым желтком с растительным маслом.

Печь в не слишком жаркой духовке минут 30-40. 

Приятного аппетита! 

Полезные советы от Sanjey.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый полустаканник | Natur07 - Дневник Natur07 | Лента друзей Natur07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»