• Авторизация


Шоколадный торт-красавец без выпечки 29-12-2017 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-красавец без выпечки

Шоколадный торт-красавец без выпечки

[показать]

 
 
Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.
 
Испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
 
Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока.
 
Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.Ингредиенты для для основы
 
250 г бисквитного печенья
 
200 г горького шоколада
 
1/2 ст. вареной сгущенки
 
1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
 
Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком
 
500 мл сливок (38%-й жирности)
 
1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
 
2 ст. л. вареной сгущенки
 
Ингредиенты для глазури
 
150 г горького шоколада
 
150 мл сливок (38%-й жирности)
 
50 г сливочного масла
 
Приготовление
 
1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
 
2. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.
 
3. Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
 
4. Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
 
5. Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-красавец без выпечки | Natur07 - Дневник Natur07 | Лента друзей Natur07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»