В каждую банку сложить на дно:
перчик душистый и перчик горошком
3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот)
лавровый листик
немного лука
Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить.
А затем залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад на 5 литров воды:
20 столовых ложек сахара
5 столовых ложек соли
300 граммов уксуса
После закатки банки перевернуть до остывания.
Источник: cemicvet.ru
* * *
На трехлитровую банку:
Помидоры
Зелень
Перец
Горчица
Гвоздика
Чеснок 2-3 зубчика
( любые другие специи по желанию)
Сахар 6 столовых ложек
Соль 2 столовые ложки
Яблочный уксус 20 мл.
* * *
Самый не замороченный рецепт маринованных томатов:
Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки.
Маринад: вода - 1 литр, соль - 5 чайных ложек без горки, сахар - 5 столовых ложек с горкой, перец душистый - 5-6 шт., перец горошек - 10-13 шт., уксус столовый 9% - 3 столовые ложки.
* * *
* * *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ