Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеПрофитроли со сливочным сыром и лососем
Люблю профитрольки с заварным кремом. Это заварное тесто самое лёгкое - нужны вода, сливочное масло, яйца, мука и соль. Всё. В этом рецепте главное для меня - новый вид начинки - лосось и сливочный крем, хочется попробовать. На праздничном столе будет нечто новенькое, очень рекомендую.
Ингредиенты на 30 штук
Для профитролей: - 150 г сливочного масла, - 200 мл воды, - 1/4 чайной ложки соли, - 4 яйца, - 120 г муки.
Для начинки: - 200 г слабосолёного или подкопчённого лосося, - 200 г сливочного сыра, - 4-5 веточек укропа.
Приготовление
Кладём в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто станет однородным и начнёт отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие комочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаём.
Такие профитрольки можно начинить любой начинкой: с сырным кремом с зеленью, с брынзой, с любым паштетом, с любым салатом, с икрой.
Приятного аппетита!