Приправленное чесноком пюре с правильной обработкой
можно без особого труда превратить почти в грибы.
Ингредиенты:
►2 картофелины
►200 г картофельного крахмала
►150 мл воды
►Приправа - 14 г
►измельчённый чеснока - 4 г
►порошок чили - 3 г
►сахар - 32 г
►соевый соус - 1 столовая ложка
►нарезанный зелёный лук - 24 г
►3 столовые ложки масла авокадо
(можно использовать растительное масло)
Приготовление
1. Картофель отварите и разомните в пюре.
Добавьте к нему крахмал и воду, её вливайте постепенно,
пока не получите своего рода картофельное тесто.
2. Возьмите немного теста, скатайте из него шарик.
Теперь горлышком бутылки слегка придавите его.
Должна получиться вот такая «ножка гриба».
3. Переложите заготовки в кипящую воду и варите 3 минуты,
затем сразу остудите их в холодной воде.
Для приготовления соуса смешайте измельченный чеснок, соевый соус,
сахар, порошок чили, нарезанный зелёный лук и масло авокадо
(или растительное масло).
Полейте закуску соусом и она готова к подаче.
Закуску можно сделать и более интересной.
Попробуйте вмешать в пюре немного копченостей.