Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
У нас в кулинарном блокноте уже есть салат "Белая лошадь" и "Огненный конь"
Теперь приступим к салату «Маленький пони»
				  [показать] | 
			
				 Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. Вырезаем и склеиваем части. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Периметр тарелки закрываем листьями салата.  
			 | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Салат выкладываем слоями. 
			Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
			Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
			Накладываем на салат подготовленный рисунок. Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.  
			 | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
			Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
			Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.  
			 | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Приступаем к оформлению салата. 
			В соответствии с рисунком вырезаем детали. Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
			Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.  | 
		|
				  [показать] | 
			
				 
					Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
			Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Сразу подаем на стол.  | 
		
А на следующие выходные будут рецепты: детского блюда "Лошадки" и композиция из овощей "Единорог на прогулке" , Салат «Златогривая лошадка» и «Морской конек», а также пирог «Конек-горбунок»
с сайта supercook.ru