Долго я готовилась морально к изготовлению этого мыла. А оказалось все не так сложно. Хочется положить его в тарелочку и съесть...ням ням, а аромат шоколада с ванилью - очень теплый и чувственный. Делала 22 января полугорячим способом. Лучше сразу убрать подальше мыло от сластен в доме :)))
Состав:
масло ши(карите) - 40 гр
масло какао - 60 гр
пальмовое масло - 90 гр
кокосовое масло - 120 гр
касторовое масло - 35 гр
оливковое масло 140 гр
щелочь - 64,4 гр
вода - 160 гр
пережир 10%
вода 33%
Итого: 709,45 гр
Добавила натуральное тертое какао, эфирное масло ванили и инфуз ванили. Думаю пенка будет немного бежевой, но думаю, не страшно, оно того стоит. Это же такое эстетическое удовольствие! Для декорирования использовала каламкари, сверху посыпала специями (корица, кардамон).
[393x588]
[393x589]