• Авторизация


Пирожки "Проглотайки" 10-04-2022 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
 
Ингредиенты:
2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) 0,5 кг муки
 
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
 
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Проглотайки" | Tatyana_56 - Записи для души. Tatyana56 | Лента друзей Tatyana_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»