• Авторизация


Соленая черемша... 10-04-2022 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

4920201_rec_2_ (700x467, 54Kb)
 
 
Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень хранят в холодильнике.
 
Для рецепта вам потребуется:
черемша - 1кг
соль - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
 
4920201_svavk (696x700, 214Kb)
 
Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.
Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.
Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.
Разложить зелень по простерилизованным банкам.
Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ангарск 17-04-2022-14:47 удалить
Отличная закуска! Я такую в салат добавляю! Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая черемша... | Tatyana_56 - Записи для души. Tatyana56 | Лента друзей Tatyana_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»