• Авторизация


Сибирская окрошка... 10-04-2022 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

4920201_d184d0bed182d0be122 (640x425, 292Kb)

http://hulinar.ru/2010/05/25/sibirskaya-okroshka/

4920201_d184d0bed182d0be16 (640x425, 326Kb)

1) Куриная грудка

2) Калба (черемша), укроп.

3) Яйца - 2 шт..

4) Огурец, редис, картофель..

5) Хрен столовый.

4920201_d184d0bed182d0be62 (700x233, 96Kb)

Берем калбу: Очищенная и омытая, уже достаточно острая.

 Режем листья калбы достаточно тонко, по кухне разносится будоражащий аппетит запах.

Черенки калбы нам пригодятся позже, а листья кладем в миску, туда же строгаем редис:

Огурец… Отварную куриную грудину… Яичный белок (желток нам опять же понадобится позже)…

Немного отварного картофеля… Осыпаем зеленью…

4920201_d184d0bed182d0be141 (700x466, 138Kb)

Теперь заправки – черенки калбы, их нужно измельчить и перетереть с солью, после из них выйдет отличная заправка.

Далее: яичные желтки растираем с ложкой хрена, можно кинуть чуток горчицы, но это на любителя поплакать…

4920201_Tan_klassicheskii_armyanskii (700x700, 270Kb)

Ну вот и готово. Заправляем таном (Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий), либо простоквашей, сметаной, перемешиваем.Готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сибирская окрошка... | Tatyana_56 - Записи для души. Tatyana56 | Лента друзей Tatyana_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»