http://hulinar.ru/2010/05/25/sibirskaya-okroshka/
1) Куриная грудка
2) Калба (черемша), укроп.
3) Яйца - 2 шт..
4) Огурец, редис, картофель..
5) Хрен столовый.
Берем калбу: Очищенная и омытая, уже достаточно острая.
Режем листья калбы достаточно тонко, по кухне разносится будоражащий аппетит запах.
Черенки калбы нам пригодятся позже, а листья кладем в миску, туда же строгаем редис:
Огурец… Отварную куриную грудину… Яичный белок (желток нам опять же понадобится позже)…
Немного отварного картофеля… Осыпаем зеленью…
Теперь заправки – черенки калбы, их нужно измельчить и перетереть с солью, после из них выйдет отличная заправка.
Далее: яичные желтки растираем с ложкой хрена, можно кинуть чуток горчицы, но это на любителя поплакать…
Ну вот и готово. Заправляем таном (Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий), либо простоквашей, сметаной, перемешиваем.Готово.