Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу, творог, зелень и т.д. — делайте то, что вам по душе.
Итак, я купил в магазине тесто для пиццы. Вы, конечно, можете сделать его сами, но я вижу в готовом некоторые преимущества. Например, под конец рабочего дня вы узнаете, что к вам должен зайти после работы знакомый. Начинаются головоломки: чем угостить, что есть в и т.д. Поэтому проще забежать в супермаркет, схватить пару таких заготовок, к ним докупить ветчину и сыр. Конечно, ещё и пива ))
Разложить тесто. Вы можете его смазать или, как я, не смазывая, поместить на него ветчину, затем сверху сыр и скатать его роллом. Кто делал суши-роллы , для него этот этап будет абсолютно знаком.
Смазать форму жиром. Нарезая по 3 см толщиной шайбы , плотно усаживаем их в форму для запекания.
Я использую всегда различные соусы. В этот раз решил попробовать новый, как мне его посоветовали, очень интересный рецепт, которым я и поделюсь с вами.
Надо взять 100 грамм сливочного масла, 2 ч.ложки средней горечи горчицы , 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки мака и 2 ч.ложки вустерского соуса. В кастрюльке все компоненты прогреть, хорошо вымешать и залить ими нашу закуску, оставить на час в холодильнике.
Отправить в 200 градусную духовку на 25 мин.
Дальше — как карта ляжет, пиво или что другое, но мне с пивом понравилось ... [показать]
Приятного аппетита! Ovimu
P.S.Идея великолепна по своей простоте!
Не хотите ждать , используйте любой другой соус. Например, на основе оливкового масла. Добавьте к нему зубчик чеснока, щепотку соли и перца, несколько веточек базилика или розмарина или шафрана. У кого что есть и кому что нравится. Все это перетереть в ступке добавив к полученному результату оливковое масло. Этим соусом смазать верхушки "улиток".
При наличии готового теста, минут 15 работы максимум. Плюс, время выпечки.