Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий из теста, таких как пельмени, вареники, хинкали или манты. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? Потому что при заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия из такого теста не рвутся и не развариваются. Для того, чтобы тесто не сохло, не забудьте добавить растительное масло.
Ингредиенты
Мука 570 г
Вода (кипяток) 250 мл
Яйцо 2 шт
Соль 3 г
Сахар 1 ч.л
Масло растительное 50 мл
Количество муки зависит от сорта, регулировать по консистенции, должно получиться эластичным и упругим.
1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и растительное масло, перемешать.
2. Добавить в 2 приёма кипяток, перемешать сначала лопаткой, затем выложить на стол и замесить руками упругое эластичное тесто. Чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится.
3. Тесто необходимо убрать в холодильник под плёнкой на 30 - 60 минут. Перед использованием достать и немного обмять руками.
P.S. Если тесто получилось влажным и не достаточно упругим и эластичным, то добавьте еще немного муки. Если, наоборот, слишком сухим - добавьте немного жидкости.