• Авторизация


Торт «Молочная девочка» 14-02-2017 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты
 
Для теста:
 
Молоко сгущённое - 400 гр;
Яйца куриные - 2 штуки;
Кефир - 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
Мука пшеничная - 1 стакан.
Для крема:
 
Сметана (20%) или сливки (33%) - 500 гр.;
Сахарный песок - 3/4 стакана.
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Выход: 6-8 порций.
 
Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.
 
Рецепт этого лакомства - один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.
 
Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.
 
Как приготовить торт «Молочная девочка» - пошаговый рецепт с фото
 
Подготовим необходимые ингредиенты для торта
Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить сгущённое молоко.
Влить кефир.
Тщательно перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.
Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.
На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.
Выложить 2 столовые ложки теста.
Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.
А пока займемся приготовлением крема для торта.
 
В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.
Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.
Обильно смазать остывшие коржи кремом.
Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
 
Приятного аппетита!

http:/prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-molochnaya-devochka-na-kefire

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Молочная девочка» | карасик - Дневник карасик | Лента друзей карасик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»