Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье Курабье в домашних условиях
http://www.saitkulinarii.info/pechenie-kurabie-v-domashnih-usloviah/

Сегодня я расскажу Вам как приготовить печенье курабье в домашних условиях. Делается оно довольно просто, а если название, Вам еще не знакомо и Вы не пробовали ранее эти нежнейшие печеньки, то смею Вас заверить, что с первого кусочка это печенье станет самым любимым.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахарной пудры;
150 грамм муки;
1 яйцо;
по вкусу варенье.
Печенье курабье в домашних условиях. Пошаговый рецепт
-
Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Масло должно немного подтаявшее, комнатной температуры.
-
Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте
-
Перемешайте яйцо в миске при помощи вилки, добавьте половину яйца. Также всыпьте муку. Совет: не стоит сразу все яйцо добавлять. Сначала попробуйте отсадить первое печенье на противень, если все в порядке, тогда остаток яйца не добавляйте.
-
Переложите готовое тесто и отсаживайте его на противень при помощи фигурной насадки.
-
Палец смочите водой и сделайте небольшое углубление посередине печенья.
-
В это углубление выложите повидло или варенье.
-
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов около 10-15 минут.
-
Дайте печенью остыть и подавайте к чаю или кофе.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

