• Авторизация


Яблочный квас 27-07-2014 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный квас

Описание: Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
 
 

 

Ингредиенты для "Яблочный квас":
Рецепт "Яблочный квас":
[показать] Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

[показать] В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и 
дрожжи.

[показать] Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.

[показать] Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

[показать] Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.

[показать] Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

[показать] Угощайтесь, пожалуйста!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный квас | MSVET - Дневник MSVET | Лента друзей MSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»