Описание: Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
Ингредиенты для "Яблочный квас":
Рецепт "Яблочный квас":
[показать] |
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. |
[показать] |
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи. |
[показать] |
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов. |
[показать] |
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов. |
[показать] |
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник. |
[показать] |
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства. |