• Авторизация


БАУНТИ творожное (в СВЧ). 04-03-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Недавно узнала этот рецепт. Ну как специально для меня - быстро, вкусно, просто! Люблю такие рецепты и с удовольствием пользуюсь. 

Заранее прошу прощения за очень неудачное фото, оно сделано наспех и здесь просто УСПЕЛА сфоткать то, что еще не успел проглотить мой муж.

[480x360]

На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара. Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности. 

Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой. 
 Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то 3-3,5 минуты на максимальной мощности (у меня 900 Вт), причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время. 
 Если печёте одной порцией и увеличиваете количество ингредиентов, то время может увеличиться до 8 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.

Осмелюсь показать чужое фото, здесь видна структура 

[700x540]

На этом чужом фото видно, сколько получается из одной порции теста - 3 силиконовых формочки. Здесь добавлена вишня.

[640x480]

Получается очень похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее.


Пы.сы. Всегда делюсь только теми рецептами, которые делаю сама и которые получаются. Внимательно читайте рецепт, описано все! Всем удачи!!!Я пекла по настойчивой просьбе мужа уже 4 раза (вместо сахара добавляла фруктозу). Сразу после выпечки кексик очень нежный, сочный, мягкий. После полного остывания кексик становится плотнее, но на вкусе не отражается. Я пекла в силиконовых формочках 5 шт (первое фото), накладывала неполно, чтобы больше штук получилось. Муж в полном восторге!!!

Пы.пы.сы. Как сделать в духовке - не знаю!

источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43477538180/BAUNTI-tvorozhnoe-(v-SVCH)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43477538180&bpid=43477538180&page=2#42037798673

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Valya6827 05-03-2013-23:19 удалить
Хорошего вечера. Спасибо за рецептик. 0_84a75_3eb1aebe_M.jpg (99x153, 56Kb)
MSVET 06-03-2013-14:49 удалить
Ответ на комментарий Valya6827 # Спасибо Валюша! Прекрасного дня!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАУНТИ творожное (в СВЧ). | MSVET - Дневник MSVET | Лента друзей MSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»