• Авторизация


angel_devid Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба" 10-06-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба"

[700x526]
ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
Для теста

250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.

Положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто делим на 15 частей.

Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники.

Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).

Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт:

Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.

Второй ярус:4 бревна, политых сметаной.

Третий:3 бревна и т.д.

Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.


Автор рецепта Morvolna
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник angel_devid Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба" | Ктута - Дневник Ктута | Лента друзей Ктута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»