• Авторизация


>Три экспресс-маринада от Игоря Мисевича 14-09-2017 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Три экспресс-маринада от Игоря Мисевича

«Эти маринады я много раз проверял на себе и друзьях, – рассказывает Игорь Мисевич. – Мы с кумом – настоящие шашлычники. 5 лет назад мы создали клуб любителей шашлыка. Так вышло, что у трех наших друзей дни рожденья в мае, поэтому на пикник мы выбираемся часто. И каждый раз я использую новый вид маринада. Я беру старые рецепты, улучшаю их и добавляю что-то новое…»

Горчичный маринад

Ингредиенты:

•             Горчица — 1 банка (250 г)

•             Лук репчатый — 2 крупные головки

•             Соевый соус — 1-2 ст. л

•             Черец, шалфей, базилик, орегано

[300x199]

Игорь Мисевич

Приготовление:

1.            Мелко нарезаем лук.

2.            Горчицу смешиваем с соевым соусом.

3.            Добавляем к смеси лук.

4.            Добавляем пряности. Все тщательно перемешиваем.

5.            Куски свинины обваливаем в маринаде и оставляем на час.

Для говядины горчица не подходит – это мясо довольно жесткое, а горчица не настолько сильно влияет на мясо, как, например, киви, так что шашлык может получиться жестким.

Мятно-лимонный маринад

Ингредиенты:

•             4–5 ст. лимонного сока

•             3–4 листочка мяты

•             60 мл белого вина

•             1 репчатая луковица

•             чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока)

•             Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий)

Приготовление:

1.            Луковицу мелко нарезать.

2.            Мяту порубить, полить лимонным соком.

3.            Смешиваем лук и мяту. Добавляем пряности и чеснок.

4.            Заливаем смесь вином. Все хорошо перемешиваем.

5.            Маринуем мясо час

Маринад на основе лимона более вкусный, а кислота менее агрессивная – она не расщепляет мясо на волокна, но убирает жесткость.  Сок будет способствовать ускоренной ферментации мяса. Кроме размягчения, лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности. Такой маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя.

Универсальный маринад из киви

Ингредиенты:

•             1 киви

•             3-4 луковицы

•             1 ст. воды

•             Специи по вкусу

[300x225]

Маринад из киви

Приготовление:

1.            Лук мелко нарезать. Смешать со специями и минералкой.

2.            Киви перемалываем в блендере.

3.            Добавляем полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте.

4.            Оставляем мариноваться на 20 мин.

Маринад из киви считается универсальным. Органические кислоты киви оказывают разрушающее действие на белок коллаген – мясо будет легко жеваться и усваиваться. А фермент, который содержится во фрукте, очень быстро размягчает мясо. Фрукт очень сильно влияет на мясо, так что подходит для всех видов, даже для жесткой телятины.

я много раз проверял на себе и друзьях, – рассказывает Игорь Мисевич. – Мы с кумом – настоящие шашлычники. 5 лет назад мы создали клуб любителей шашлыка. Так вышло, что у трех наших друзей дни рожденья в мае, поэтому на пикник мы выбираемся часто. И каждый раз я использую новый вид маринада. Я беру старые рецепты, улучшаю их и добавляю что-то новое…»

Горчичный маринад

Ингредиенты:

•             Горчица — 1 банка (250 г)

•             Лук репчатый — 2 крупные головки

•             Соевый соус — 1-2 ст. л

•             Черец, шалфей, базилик, орегано

[300x199]

Игорь Мисевич

Приготовление:

1.            Мелко нарезаем лук.

2.            Горчицу смешиваем с соевым соусом.

3.            Добавляем к смеси лук.

4.            Добавляем пряности. Все тщательно перемешиваем.

5.            Куски свинины обваливаем в маринаде и оставляем на час.

Для говядины горчица не подходит – это мясо довольно жесткое, а горчица не настолько сильно влияет на мясо, как, например, киви, так что шашлык может получиться жестким.

Мятно-лимонный маринад

Ингредиенты:

•             4–5 ст. лимонного сока

•             3–4 листочка мяты

•             60 мл белого вина

•             1 репчатая луковица

•             чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока)

•             Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий)

Приготовление:

1.            Луковицу мелко нарезать.

2.            Мяту порубить, полить лимонным соком.

3.            Смешиваем лук и мяту. Добавляем пряности и чеснок.

4.            Заливаем смесь вином. Все хорошо перемешиваем.

5.            Маринуем мясо час

Маринад на основе лимона более вкусный, а кислота менее агрессивная – она не расщепляет мясо на волокна, но убирает жесткость.  Сок будет способствовать ускоренной ферментации мяса. Кроме размягчения, лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности. Такой маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя.

Универсальный маринад из киви

Ингредиенты:

•             1 киви

•             3-4 луковицы

•             1 ст. воды

•             Специи по вкусу

[300x225]

Маринад из киви

Приготовление:

1.            Лук мелко нарезать. Смешать со специями и минералкой.

2.            Киви перемалываем в блендере.

3.            Добавляем полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте.

4.            Оставляем мариноваться на 20 мин.

Маринад из киви считается универсальным. Органические кислоты киви оказывают разрушающее действие на белок коллаген – мясо будет легко жеваться и усваиваться. А фермент, который содержится во фрукте, очень быстро размягчает мясо. Фрукт очень сильно влияет на мясо, так что подходит для всех видов, даже для жесткой телятины.

тут

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Три экспресс-маринада от Игоря Мисевича | Жанарик - Дневник Жанарик | Лента друзей Жанарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»