• Авторизация


g>КУЛИЧ «КРАФФИН». 09-05-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

КУЛИЧ «КРАФФИН».


ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!








Светлой Пасхи!









Мука — 350 Грамм

Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)



Молоко — 110 Миллилитров


Сахар — 80 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Яйцо — 1 Штука

Желток яичный — 2 Штуки

Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)

Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)

Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)

Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)

Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )

Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм


Количество порций: 6



1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.




 


10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.


 



11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.



12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.




13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.




 

14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

17. Светлой Пасхи!

18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.


Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>КУЛИЧ «КРАФФИН». | Жанарик - Дневник Жанарик | Лента друзей Жанарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»