Полезный салат из пекинской капусты обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Пекинская капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от салата из пекинской капусты. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении, и испортить его просто невозможно.
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что весной витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.
Точное количество ингредиентов я не указывала: все зависит от порции, которую вы хотите приготовить. Если вам какой-то ингредиент нравится больше, то вы можете добавить его в салат в большем количестве — от этого блюдо не потеряет свой вкус.
Ключевая же польза пекинской капусты кроется в ее очень сочных листьях. Кроме всего прочего, пекинская капуста, за счет своей мизерной калорийности, является отличным продуктом для разгрузочных дней и при соблюдении диет. Для маленьких детей такой салат со свежими овощами — это настоящий кладезь витаминов.
Морковь — это один из немногих продуктов, который содержит самое большое количество каротина. Польза моркови неоспорима: она применяется в разнообразных видах и помогает бороться с различными недугами. Очень полезным для организма является морковный сок.
Во время работы с луком, чтобы не лить слезы, нужно нож смочить в очень холодной воде — или охладить луковицу в морозильной камере.
Если у вас нет бальзамического уксуса, то вы его спокойно можете заменить на лимонный сок.
Много соли и сахара тоже добавлять не стоит: салат не должен быть очень соленым, но и пресный он тоже будет невкусным.
Как вы уже увидели, салат, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и полезный.
Моему мужу очень нравится, когда я подаю салат к столу с соевым соусом домашнего приготовления.
Смешиваю растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол поливаю капусту немного таким соусом.
Но это, как говорится на вкус и цвет — товарища нет. Поэтому я готовлю такой соус и подаю к столу его отдельно от салата (в соуснике).
На «Люблю готовить» вы найдете еще много рецептов вкусной и полезной пищи. Ведь очень хорошо когда блюдо, которое вы приготовите, не только сытно, но еще и полезно вас накормит.