• Авторизация


Мятная панакотта 14-03-2012 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]
Что нужно:

большой пучок мяты 1 шт.
сливки жирностью 22% 900 мл
молоко 125 мл
цедра 1 лимона
сахар 180 г
желатин в гранулах 20 г
свежие или консервированные ягоды для украшения


Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Мятная панакотта. Шаг 1
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Мятная панакотта. Шаг 2

Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.

Мятная панакотта. Шаг 3

Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Мятная панакотта. Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Мятная панакотта. Шаг 6

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

1.
s_00065456 (120x130, 4Kb)

2.
s_00065457 (120x130, 3Kb)

3.
s_00065458 (120x130, 4Kb)

4.
s_00065459 (120x130, 4Kb)

5.
s_00065460 (120x130, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятная панакотта | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»