|
|
. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста на сметане:
|
| Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи: | |
[300x200] |
|
| Оставить на 20 минут до появления пенной шапки: | |
[300x200] |
|
| Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром: | |
[300x200] |
|
| Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать: | |
[300x200] |
|
| Полученную смесь вылить в опару: | |
[300x200] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия: | |
[300x200] |
|
| Обмять руками. Так поступить 3-5 раз: | |
[300x200] |
|
| Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм: | |
[300x200] |
|
| Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты: | |
[300x200] |
|
| На край полоски выложить котлету: | |
[300x200] |
|
| Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать: | |
[300x200] |
|
| Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
[300x200] |
|
| Поставить в горячую духовку на 10 минут: | |
[300x200] |
|
| Затем смазать яйцом: | |
[300x200] |
|
| Выпекать до зарумянивания | |
[300x200] |
|
[300x200] |
|