• Авторизация


Куриные голени в соевом соусе с гречкой, запеченные в духовке 09-12-2025 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Куриные голени — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 1 шт. 
Специи — 10 г 
Соевый соус — 50 мл 
Масло растительное — 50 мл 
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть. 
 
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу. 
 
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом. 
 
4. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку. 
 
5. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу куриные ножки в горячем виде. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в соевом соусе с гречкой, запеченные в духовке | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»