Заливное с овощами, яйцами и ветчиной
01-11-2025 16:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Ветчина – 300 гр
-
Яйцо – 5 шт.
-
Соленые огурцы – 120 гр
-
Морковь – 2 шт.
-
Куриный бульон – 800 гр
-
Желатин – 40 гр
-
Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
-
Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80° C (не до кипения) и снимаем с огня.
-
Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см и отправляем в холодильник.
-
Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
-
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
-
Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
-
В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
-
Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.
-
На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину.
-
Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
-
Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность.
-
Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote