[показать]Речь пойдет о шампанском, уж извините, товарищи трезвенники и язвенники.
Не знаю почему, но Оксана Григорьевна с некоторых пор стала выпивать ежедневно по бокалу этого напитка, уверяя меня при этом, что по такому критерию, как «полезность» розовое шампанское впереди остальных подобных вин на целую голову (она какое-то время работала на ипподроме).
Оно якобы помогает сердцу, снижает риск вероятного знакомства с Альцгеймером, снижает уровень холестерина, предотвращает инсульты, и больше всего антиоксидантов содержатся именно в розовом шампанском.
Насколько актуален для нас последний пункт – я не знаю, но все же на предстоящее всем нам новогоднее застолье я поищу коробку этого напитка, чем только черт не шутит, может, Оксана Григорьевна и права?