• Авторизация


Квашеная капуста 27-11-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Что нужно: белокочанная капуста - 10 кг, морковь -1 кг, антоновка - 2 кг, соль - 250 г, ломоть черного хлеба

шаг 1

С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.
[показать]

шаг 2

На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
[показать]

шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
[показать]

шаг 4

Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.
[показать]

шаг 5

На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.
[показать]

шаг 6

Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте.
Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0–2 °С.

www.gastronom.ru/recipe/14982.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | pulsary - Незамысловатые записки | Лента друзей pulsary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»