• Авторизация


Без заголовка 18-03-2012 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

БЕЛЯШИ

[400x300]

 

БЕЛЯШИ.
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
                   
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.Добавить дрожжевую смесь и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.Тесто обмять и смазанными раст. маслом рукамиНа присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)В серединку положить начинку(Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок и 1-2 головки сырого лука), и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.Дать постоять минут 15.Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольганик2011 - Дневник Ольганик2011 | Лента друзей Ольганик2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»