• Авторизация


Яблочный спас 26-08-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Пирог "Яблочный спас"

 

[480x360]

Пирог "Яблочный спас"

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. манной крупы;

- 1 ст. муки;

- 1-2 ч.л. корицы;

- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;

- 100г. замороженного слив. масла;

- 1 ч.л. соды без горки;

- сахарная пудра для посыпки.

1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.

[300x225]

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу

2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.

[300x225]

Яблоки натереть на терке

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.

[300x225]

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси

4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.

[300x225]

Выкладываем яблоки

5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой – сухая смесь!

[300x225]

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.

6. Теперь замороженное сливочное масло  натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.

[300x225]

Пирог посыпаем натертым замороженным сливочным маслом

7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

[300x225]

Приятного чаепития  [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный спас | Агафья_Лыкова - Сборная солянка | Лента друзей Агафья_Лыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»