• Авторизация


Куриный рулет 28-06-2012 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки

Кто откажется от сочного куриного рулета, тем более с такой начинкой как грибочки? Думаю, что прочитав лишь название, сразу захочется откусить кусочек.
[640x400]

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Ингредиенты:
500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 г грибов (шампиньоны)
100 г лука
150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
50 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовление:
[440x330]Ингредиенты
[440x330]Лук почистить, мелко порезать.
[440x330]Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.
[440x330]Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
[440x330]Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.

[440x330]Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.

[440x330]Яйца смешать со сметаной.
[440x330]Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.
[440x330]Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

[440x330]Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

[440x330]На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.
[440x330]Сверху выложить грибы с луком.
[440x330]Сверху разложить пластинки отложенного филе.
[440x330]Вылить вторую треть заливки.
[440x330]Выложить кукурузу.
[440x330]Вылить оставшуюся заливку.
[440x330]Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.
[440x330]Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

[440x330]Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

[440x330]Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

[440x275]Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | Агафья_Лыкова - Сборная солянка | Лента друзей Агафья_Лыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»