Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки
Кто откажется от сочного куриного рулета, тем более с такой начинкой как грибочки? Думаю, что прочитав лишь название, сразу захочется откусить кусочек. [640x400]
Ингредиенты:
500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 г грибов (шампиньоны)
100 г лука
150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
50 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки Приготовление: [440x330]Ингредиенты [440x330]Лук почистить, мелко порезать. [440x330]Грибы помыть, порезать мелкими кусочками. [440x330]Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая. [440x330]Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.
[440x330]Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.
[440x330]Яйца смешать со сметаной. [440x330]Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать. [440x330]Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
[440x330]Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.
[440x330]На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки. [440x330]Сверху выложить грибы с луком. [440x330]Сверху разложить пластинки отложенного филе. [440x330]Вылить вторую треть заливки. [440x330]Выложить кукурузу. [440x330]Вылить оставшуюся заливку. [440x330]Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы. [440x330]Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).
[440x330]Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
[440x330]Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.
[440x275]Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.