• Авторизация


Варенье 13-06-2012 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

варенье из черешни с мятой "Оближи ложку!"

Очень вкусное варенье к чаю! ..Ароматная черешня, сдобренная ярким запахом гвоздики и свежестью мяты не оставляет никаких шансов удержаться на диете. А, собственно, зачем?
[639x700]

ingredients (118x24, 2Kb)
Черешня - 1 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Мята - 1 пучок
Гвоздика - 3 шт.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
thumb_recipes_05_06_2011_173627 (110x73, 4Kb)Промываем черешню.
thumb_recipes_05_06_2011_173630 (110x68, 3Kb)Удаляем косточки.
thumb_recipes_05_06_2011_173638 (110x71, 3Kb)Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику.
thumb_recipes_05_06_2011_173659 (110x73, 3Kb)Промываем листочки мяты.
thumb_recipes_05_06_2011_173702 (110x71, 3Kb)Несильно рубим их ножом и добавляем к ягодам.
thumb_recipes_05_06_2011_173709 (110x71, 3Kb)Оставляем минут на 15-20, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.
thumb_recipes_05_06_2011_173723 (110x72, 2Kb)Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего.
thumb_recipes_05_06_2011_173728 (110x74, 3Kb)И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов.
thumb_recipes_05_06_2011_173735 (110x73, 3Kb)Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их.
thumb_recipes_05_06_2011_173741 (102x112, 4Kb)Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте. Разумеется, немножко варенья оставляем, чтобы сразу же попробовать его с чаем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье | Агафья_Лыкова - Сборная солянка | Лента друзей Агафья_Лыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»