Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Калорийность на 100 гр. необработанного продукта составляет 224,6 ккал.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто для беляшей готовится опарным способом.
Дрожжи разводим с сахаром в теплом молоке. Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Ставим опару в теплое место для подхода минут на 30.
Когда опара подойдёт, добавим в неё растопленное сливочное масло и сметанку, присыплем солью. Постепенно, вводим муку и тщательно перемешиваем руками. Крепкое и продолжительное вымешивание даёт возможность хорошо подняться тесту.
Выкладываем в подготовленную и присыпанную мукой миску, и ждём поднятия теста 1,5 часа.
У нас появилось время для приготовления фарша к беляшам из дрожжевого теста.
В глубоком блюде перемешиваем фарш, соль и нарезанный мелко лук. Можно добавить черного молотого перчика для придания пикантности.
Теперь нам предстоит решить вопрос: «Что сделать с тестом, чтобы получились красивые беляши?».
Для этого, выкладываем подошедшее тесто на разделочную доску, обминаем и делим на небольшие лепёшки толщиной 0,4 см. На их середину укладываем фарш и слегка зажимаем края, оставив середину свободной.
На разогретую сковороду выкладываем изделия дыркой вниз и обжариваем до румяной корочки. Затем, переворачиваем и поджариваем на слабом огне с другой стороны.
Вот наши чудные беляшики и готовы! Такие вкусные изделия из дрожжевого теста не стыдно предложить и самым дорогим гостям.
А если вы захотите узнать, какие рецепты изделий из дрожжевого теста ещё бывают – з