Это цитата сообщения
Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщениеКулинария -Яблочный пирог
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(вкуснее, чем шарлотка)
Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный,
что способен заменить даже праздничный торт.
Нам понадобится: [264x340]
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин
Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
[227x340] [227x340]
Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе
(или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки,
разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики
высотой около 1 см .
[227x340] [227x340]
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .
[227x340] [227x340]
Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
[227x340] [227x340]
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около
часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и
наслаждаться!
источник
|
|
http://blogs.mail.ru/inbox/pearl64/551385670DFF845.html