• Авторизация


Пирог с яблоками 05-06-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария -Яблочный пирог


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(вкуснее, чем шарлотка)

Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный,
что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится: [264x340]

3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин

Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.

[227x340] [227x340]

Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе
(или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!

Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.

Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки,
разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики
высотой около 1 см .

[227x340] [227x340]

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .

[227x340] [227x340]

Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.

Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.

Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.

[227x340] [227x340]

Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около
часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и
наслаждаться!

источник
 

http://blogs.mail.ru/inbox/pearl64/551385670DFF845.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками | Агафья_Лыкова - Сборная солянка | Лента друзей Агафья_Лыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»