1. Порежьте авокадо тонкими полосками и щедро полейте лимонным соком. Это чтобы они не подгорели, а также, чтобы у шербета был особенный вкус.
[показать]
2. Заморозьте их заранее. Это можно сделать на 3-4 часа вперед или на ночь. Этот шербет приправлен лимонным соком, цедрой лимона и кинзой. Кинзу можно опустить, если вы хотите чувствовать только авокадо.
[показать]
3. Практически в любом рецепте шербета нужно сварить кукурузный сироп, воду и сахар вместе. Но вам не обязательно варить что-то или ждать, пока оно остынет. Просто порубите кинзу, подготовьте лимонную цедру, а поливать можно простым или кукурузным сиропом, который можно купить в магазине. Отставьте его в сторону или поставьте в холодильник, чтобы был холодным. На это у вас уйдет 30 секунд.
[показать]
6. Подготовьте блюдо для шербета. Текстура будет холодной и крепкой из-за замороженных авокадо. Трясите, пока смесь не станет гладкой (на это должно уйти максимум 3 минуты).
[показать]
7. Подавайте шербет сразу из кухонного комбайна. Крышка тоже была заморожена заранее, чтобы шербет был холодным и вкусным.
[показать]
11. Поставьте в морозильник, чтобы придать более плотную текстуру, как на фото ниже. Прямо из кухонного комбайна шербет будет гладким и более красивым. Конусы для мороженого можно приобрести в магазине.
[показать]
12. Украсьте шербет кинзой. Этот шербет – отличный способ использовать оставшиеся авокадо, которые вот-вот испортятся. А замороженными они еще долго не испортятся.