• Авторизация


Грибной рулет 16-03-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Рулет с грибами

[показать]

Чудесный рулет самый что ни на есть постный. И им вполне можно полакомить тем, кто посты всё-таки соблюдает. Хотя, полакомиться им можно и в любое другое время и всем-всем. Так мы, собственно и поступаем. Всё, как обычно просто.

Сначала замешиваю тесто. Тесто универсально. Я его использую для несладких пирогов, рулетов и пиццы. Начинка может быть самой разнообразной. Я на днях пекла аналогичные рулеты с капустой и с грушами. В этот раз мне заказали грибной рулет. А я решила поснимать для вас.

Для теста:

муки, примерно, 500 г;
300 мл тёплой воды;
50 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли

[показать]

Часть муки смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. Дрожжи, кстати, я беру «pakmaya», турецкого производства. Они очень активные и быстродействующие

[показать]

Всё перемешиваю, добавляю масло

[показать]

И тёплую, градусов 40 С воду

[показать]

Постепенно досыпая муку, вымешиваю мягкое тесто. Покрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте подходить

[показать]

Самое время позаботиться о начинке:

500 г грибов;
1 луковица;
1 морковка;
соль;
чёрный перец;
масло для жарки

[показать]

Грибы подходят любые, съедобные, разумеется. Мой грибной улов – 500 г шампиньонов из супермаркета. Да, да, я знаю, что белые лучше, или опята, или… Не сезон, будем есть шампиньоны.

Ну, вот, овощи мою, чищу, нарезаю

[показать]

И всё это обжариваю в подсолнечном масле. Предпочитаю нерафинированное. Обжариваю в такой последовательности: сначала припущу в масле морковку, потом добавляю грибы. Лук досыпаю в сковороду в последнюю очередь, когда грибы будут почти готовы. Солю, перчу

[показать]

Готовые овощи надо бы немного измельчить, например, при помощи блендера или мясорубки

[показать]

Минут так через 30-40, когда тесто подойдёт, делю его пополам – у меня будет 2 рулета

img src="http://img15.nnm.ru/d/e/4/9/c/375246b605c916adfbaefc493a4.jpg" alt="Рулет с грибами"/>

Раскатываю тесто в небольшой пласт и чтобы немножко его украсить присыпаю льняными семечками (можно использовать кунжут или мак, или ничего), прохожу по нему скалкой, чтобы вмять в тесто

[показать]

После чего пласт переворачиваю и раскатываю толщиной не более 0,5 см. Выкладываю половину начинки

[показать]

И сворачиваю рулетом

[показать]

Так же поступлю со вторым куском теста. Выкладываю рулеты в противень, простеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Прикрываю салфеткой и оставляю еще минут на 20 для расстойки

[показать]

Выпекаю минут 25-30 при температуре 210-220 С. К тому времени, как рулеты достаточно подрумянятся, готовлю сахарный сироп и влажное полотенце. Для получения сиропа пару ложек сахара размешиваю в очень небольшом количестве горячей воды.

Достаю рулеты из духовки, сразу же снимаю с противня на влажное полотенце и смазываю горячим сиропом –умопомрачительно блестят!

[показать]

С трудом останавливаю желающих немедленно всё съесть. Убалтываю дать им немного остыть. Без особого, впрочем, успеха — минут через 10 наблюдаю такую картину:

[показать] [показать]

Ох, уж эти мне любители вкусностей!

Тепла и уюта вашему дому!

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной рулет | Агафья_Лыкова - Сборная солянка | Лента друзей Агафья_Лыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»