Это цитата сообщения
haritta Оригинальное сообщениеИспанская кухня – Тортилья
Традиционная испанская кухня в основном состоит из блюд, которые на протяжении веков готовились в семьях простонародья. Испанская тортилья – классическое блюдо традиционной испанской кухни. Это простое блюдо, состоящее из картофеля, лука и яиц. В течение веков было типичной едой крестьян. Но и сейчас тортилья не теряет своей актуальности. Ее часто готовят в испанских семьях, в барах кусочки тортильи подаются к вину и пиву, как тапас.
[400x287]
Также в тортилью иногда добавляют шпинат или сладкий перец, что тоже очень вкусно. Тортилья, как и украинский борщ, приготовленные разными поварами по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами, никогда не будут одинаковыми по вкусу. Чтобы приготовить вкусную, сочную тортилью
нам нужны:
3 - 4 крупные картофелины ( желательно такого сорта, который не разваливается при готовке, чтобы картофель не превратился в пюре ),
1 – 2 луковицы,
4 – 5 свежих яиц,
соль и достаточно большое количество оливкового масла.
Если в семье есть дети, которые не любят лук, то его можно не добавлять.
[315x237]
На снимке: продукты, которые мы используем при приготовлении тортильи. И, конечно же, оливковое масло и соль.
[317x235]
1. Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, после того, как оно хорошо нагреется, кладем картофель и лук, нарезанный полукольцами. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы картофель и лук как бы варились в масле. И только ближе к концу жарки добавляем огонь, чтобы подрумянить немного картошку. В это же время добавляем соль на свой вкус.
[314x237]
Когда картофель будет готов, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
[317x235]
2. Отдельно в миске взбиваем вилкой яйца, добавляем немного соли, если это необходимо, и выкладываем сюда же картошку. Хорошо все перемешиваем. На огонь ставим сковороду с небольшим количеством масла.
[315x235]
3. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее смесь и ставим на средний огонь. Сковороду нужно постоянно встряхивать, чтобы тортилья не прилипла к ее дну и бортам
[315x232]
4. Поле того, как яйца начнут загустевать, надо перевернуть тортилью. Для этого сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой, по диаметру большими, чем сковорода. Переворачиваем на нее содержимое и опять перекладываем на сковороду поджаренной стороной к верху
[315x234]
Тортилья в разрезе. В моей семье любят такую, не сильно прожаренную. Если вы предпочитаете тортилью более прожаренную, то ее нужно делать потоньше и держать на огне дольше.
Тортилью можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, что вам понравится это типичное блюдо испанской кухни - испанская тортилья ! Готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель «Дофинэ»
Часть 2 - Картофель"Гассель"(по шведски)
...
Часть 16 - Запеканка из картофеля с капустой
Часть 17 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 18 - Испанская кухня – Тортилья