На 100 г - 27 ккал.
[648x250]
[384x37]
- Вода - 2,5 л;
- Картофель - 500 г;
- Сливки 20% - 200 мл;
- Сливочный сыр (плавленый) - 150 г;
- Соль.
![]()
Очищаем картофель. Заливаем картофель водой, доводим до кипения, солим по вкусу, и готовим до мягкости картофеля. Вылавливаем картофель, даем остыть, затем измельчаем с помощью блендера, добавляем немного картофельного отвара.
Картофельную массу которая у нас вышла переливаем назад в кастрюлю с картофельным отваром. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем плавленный сыр в суп, мешаем до тех пор пока сыр не расплавится. Затем вливаем сливки, прогреваем - не нужно кипятить. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем с мягкой лепешкой!
Если Вы любите консервированную кукурузу - советую добавить ее в виде пюре вместе с картофелем.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot